Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Гусиная печень — 300 гр
Молоко — 200 мл
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 15 гр
Растительное масло — 30 мл
Специи сухие — 5 гр
Мука — 30 гр
Вино белое — 40 мл
Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке на несколько часов (до шести).
Перед жаркой подготовить лук и чеснок, почистив и порезав их желаемым образом — чеснок можно оставить зубчиками, лук ломтиками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем примятые с помощью ножа зубчики чеснока и специи. Перемешиваем несколько секунд и выкладываем лук, слегка обжариваем.
Тем временем печень нужно обвалять в муке, затем добавить к луку. Обжариваем все почти до полной готовности печени и вливаем вино, перемешиваем.
Тушим пару минут и готово!
Приятного аппетита! Подаем с любимым гарниром.