Жареная гусиная печень

Жареная гусиная печень Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Гусиная печень — 300 гр

Молоко — 200 мл

Лук репчатый — 140 гр

Чеснок — 15 гр

Растительное масло — 30 мл

Специи сухие — 5 гр

Мука — 30 гр

Вино белое — 40 мл

Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке на несколько часов (до шести).

Перед жаркой подготовить лук и чеснок, почистив и порезав их желаемым образом — чеснок можно оставить зубчиками, лук ломтиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем примятые с помощью ножа зубчики чеснока и специи. Перемешиваем несколько секунд и выкладываем лук, слегка обжариваем.

Тем временем печень нужно обвалять в муке, затем добавить к луку. Обжариваем все почти до полной готовности печени и вливаем вино, перемешиваем.

Тушим пару минут и готово!

Приятного аппетита! Подаем с любимым гарниром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Гусиная печень — 300 гр Молоко — 200 мл Лук репчатый — 140 гр Чеснок — 15 гр Растительное масло — 30 мл Специи сухие — 5 гр Мука — 30 гр Вино белое — 40 мл Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке […] https://vkusuzhina.ru Жареная гусиная печень
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий