Вишневые пирожки бездрожжевые на воде

Вишневые пирожки бездрожжевые на воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 600 гр

Вода — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 2.5 гр

Вишня — 350 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 80 мл

1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.

2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.

3. Разбиваем в  клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».

4. Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).

5. Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.

6. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.

Все, можно пробовать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 600 гр Вода — 300 мл Яйца — 1 шт. Соль — 2.5 гр Вишня — 350 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 80 мл 1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем. 2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с […] https://vkusuzhina.ru Вишневые пирожки бездрожжевые на воде
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий