Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 600 гр
Вода — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 2.5 гр
Вишня — 350 гр
Сахар — 150 гр
Растительное масло — 80 мл
1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.
3. Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
4. Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).
5. Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.
6. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
Все, можно пробовать!