Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мука — 1.5 стак.
Твёрдый сыр — 150 гр
Лимонная цедра — 1 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 80 гр
Вкусная сырная соломка прекрасно подойдет к чаю, для любителей возможно и к пиву 😉 Можно даже попробовать пустить вместо сухариков в салат или суп, или просто слопать с супом или салатом=)
Итак, рецептик…
Возьмем сыр и сливочное масло и натрем на мелкой терке и тщательно перемешаем.
Добавим туда соль, молоко и цедру лимона и ещё раз хорошенько перемешаем.
Теперь просеим в нашу смесь муку и замесим эластичное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем на полосочки произвольного размера — по-толще и по-короче, или по-тоньше и по-длиннее=)
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши полосочки. Выпекать нужно будет минут 10-15 при 180 градусов. Зависит, конечно, от размера палочек.
Теперь самое главное — остудили и съели=)
Приятного аппетита!