Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 300 гр
Мука — 1.7 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Мак пищевой — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.
Шаг 2
К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.
Шаг 3
Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.
Шаг 4
Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.
Шаг 5
Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Посыпаем печенье корицей, маком или какой-либо другой пряностью по вкусу.
Шаг 7
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.
Шаг 8
Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.
Шаг 9
Приятного аппетита