Черничный кекс

Черничный кекс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 400 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Ванильный экстракт — 5 мл

Мука — 550 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — по вкусу

Обезжиренные сливки — 250 мл

Черника — 400 гр

Обезжиренные сливки — 60 мл

Сахарная пудра — 200 гр

Сливочное масло — 40 гр

Мука — 60 гр

Коричневый сахар — 40 гр

Овёс — 40 гр

Миндальные лепестки — 40 гр

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в миску или в специальную чашу для электрического миксера, сюда же насыпаем сахар, взбиваем до пышности примерно 5-7 минут. Кристаллы сахара должны полностью растворится, масса станет абсолютно гладкой и однородной. В полученную сливочную массу разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

2. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, сюда же добавляем щепотку соли. Насыпаем сухие ингредиенты в сливочную массу порциями, каждый раз взбивая до однородности. Затем наливаем обезжиренные сливки, еще раз вбиваем. В самом конце добавляем лимонную цедру.

3. Тесто получилось гладким, однородным. Выкладываем половину ягод в тесто, перемешиваем с помощью ложки, либо деревянной лопаточки, черника должна распределиться как можно равномернее.

4. Выливаем тесто в форму, посыпаем оставшимися ягодами. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение одного часа. В зависимости от типа и мощности духовки время может понадобится и больше. Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки проткнув ею кекс, если зубочистка сухая — кекс готов.

5. По истечении указанного времени извлекаем кекс из духовки, оставляем на 20 — 30 минут, затем извлекаем его из формы на решетку. Если попытаться извлечь кекс раньше, его целостность может повредится, горячее тесто прилипает к форме и плохо отделяется.

6. В небольшую миску выкладываем размягченное сливочное масло, сюда же насыпаем коричневый сахар, овсянку, муку и лепестки миндаля, все тщательно перемешиваем до образования крупной крошки. Удобней всего работать руками, получается быстро и без хлопот. Выкладываем крошку на противень, отправляем в духовку, запекаем в течение 10 минут.

7. Обезжиренные сливки наливаем в высокую чашу, сюда же насыпаем сахарную пудру, взбиваем с помощью миксера до однородности. Получившейся глазурью поливаем кекс и сразу же посыпаем подготовлено крошкой.

Кекс готов! Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сливочное масло — 200 гр Сахар — 400 гр Куриные яйца — 3 шт. Ванильный экстракт — 5 мл Мука — 550 гр Разрыхлитель — 10 гр Соль — по вкусу Обезжиренные сливки — 250 мл Черника — 400 гр Обезжиренные сливки — 60 мл Сахарная пудра — […] https://vkusuzhina.ru Черничный кекс
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий