Кета с картошкой запечённая в духовке

Кета с картошкой запечённая в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кета — 1 кг

Картошка — 500 гр

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Майонез — 150 гр

Соль — по вкусу

Базилик — 20 гр

Сыр любой — 80 гр

Подсолнечное масло — 100 гр

Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кета — 1 кг Картошка — 500 гр Лук — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Майонез — 150 гр Соль — по вкусу Базилик — 20 гр Сыр любой — 80 гр Подсолнечное масло — 100 гр Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её […] https://vkusuzhina.ru Кета с картошкой запечённая в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий