Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кета — 1 кг
Картошка — 500 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Базилик — 20 гр
Сыр любой — 80 гр
Подсолнечное масло — 100 гр
Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.