Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 400 гр

Болгарский перец — 100 гр

Растительное масло — 1 десерт.л.

Соевый соус — 50 мл

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Сок — 1 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Шашлык из свинины в мультиварке

Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.

Шаг 2

Шашлык из свинины в мультиварке

Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Шашлык из свинины в мультиварке

Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.

Шаг 4

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.

Шаг 5

Шашлык из свинины в мультиварке

Если у вас есть время, и над вами никто "не висит" с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае — лук) на деревянные шпажки.

Шаг 6

Шашлык из свинины в мультиварке

Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.

Шаг 7

Шашлык из свинины в мультиварке

Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.

Шаг 8

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.

Шаг 9

Шашлык из свинины в мультиварке

Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 400 гр Болгарский перец — 100 гр Растительное масло — 1 десерт.л. Соевый соус — 50 мл Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Сок — 1 стак. Крахмал — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Выложим мясо, осмотрим его и […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свинины в мультиварке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий