Сладкая курица по-китайски с чесноком, медом и соевым соусом

Сладкая курица по-китайски с чесноком, медом и соевым соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Мёд — 2 стол.л.

Соевый соус — 6 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Нарезаем курятину тонкой соломкой, после укладываем в глубокую миску и поливаем соусом соевым. Оставляем так на десять минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, не переставая помешивать. Предварительно нашинкованную соломкой морковку добавляем к курице, жарим еще минуты три и вливаем полпорции крахмала (крахмал нужно разбавить водой). Теперь кладем мед, измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко шинкованный кольцами лучок. Пока все это у нас жарится, быстро нарезаем сладкий перец (нужно взять перец разных цветов) и кладем к курице. Теперь доливаем вторую часть крахмала и сбавляем огонь. Оставляем тушиться несколько минут. Такая еда идеальна в компании с отварным рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 1 кг Болгарский перец — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 4 шт. Чеснок — 5 зубч. Мёд — 2 стол.л. Соевый соус — 6 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Нарезаем курятину тонкой […] https://vkusuzhina.ru Сладкая курица по-китайски с чесноком, медом и соевым соусом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий