Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 1 кг
Болгарский перец — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 4 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Мёд — 2 стол.л.
Соевый соус — 6 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Нарезаем курятину тонкой соломкой, после укладываем в глубокую миску и поливаем соусом соевым. Оставляем так на десять минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, не переставая помешивать. Предварительно нашинкованную соломкой морковку добавляем к курице, жарим еще минуты три и вливаем полпорции крахмала (крахмал нужно разбавить водой). Теперь кладем мед, измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко шинкованный кольцами лучок. Пока все это у нас жарится, быстро нарезаем сладкий перец (нужно взять перец разных цветов) и кладем к курице. Теперь доливаем вторую часть крахмала и сбавляем огонь. Оставляем тушиться несколько минут. Такая еда идеальна в компании с отварным рисом.