Заварная куриная грудка в молоке

Заварная куриная грудка в молоке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 560 гр

Молоко — 800 мл

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Заварная куриная грудка в молоке

Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

Шаг 2

Заварная куриная грудка в молоке

Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Заварная куриная грудка в молоке

Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут — по желанию.

Шаг 4

Заварная куриная грудка в молоке

Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

Шаг 5

Заварная куриная грудка в молоке

Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

Шаг 6

Заварная куриная грудка в молоке

Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

Шаг 7

Заварная куриная грудка в молоке

Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 560 гр Молоко — 800 мл Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи. Шаг 2 Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Шаг 3 Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут — по желанию. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Заварная куриная грудка в молоке
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий