Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 560 гр
Молоко — 800 мл
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.
Шаг 2
Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут — по желанию.
Шаг 4
Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.
Шаг 5
Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.
Шаг 6
Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!
Шаг 7
Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!