Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.

Шаг 2

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

Шаг 3

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.

Шаг 4

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шаг 5

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.

Шаг 7

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.

Шаг 8

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.

Шаг 9

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.

Шаг 10

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.

Шаг 11

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

Шаг 12

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.

Шаг 13

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.

Шаг 14

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.

Шаг 15

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Обжариваем картофель до румяной корочки.

Шаг 16

Азу с солеными огурцами из говядины по татарски

Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Картошка — 4 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Азу с солеными огурцами из говядины по татарски
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий