Узбекский плов со свининой

Узбекский плов со свининой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Свинина — 500 гр

Рис — 500 гр

Лук — 500 гр

Морковь — 500 гр

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — 130 мл

Соль — по вкусу

Зира — 2 чайн.л.

Куркума — 2 чайн.л.

Барбарис — 10 шт.

Шаг 1

Узбекский плов со свининой - шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

Шаг 2

Узбекский плов со свининой - шаг 2

Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

Шаг 3

Узбекский плов со свининой - шаг 3

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

Узбекский плов со свининой - шаг 4

Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

Шаг 5

Узбекский плов со свининой - шаг 5

Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

Шаг 6

Узбекский плов со свининой - шаг 6

Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

Шаг 7

Узбекский плов со свининой - шаг 7

Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

Шаг 8

Узбекский плов со свининой - шаг 8

Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

Шаг 9

Узбекский плов со свининой - шаг 9

Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

Шаг 10

Узбекский плов со свининой - шаг 10

Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

Шаг 11

Узбекский плов со свининой - шаг 11

Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

Шаг 12

Узбекский плов со свининой - шаг 12

Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

Шаг 13

Узбекский плов со свининой - шаг 13

Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Свинина — 500 гр Рис — 500 гр Лук — 500 гр Морковь — 500 гр Чеснок — по вкусу Растительное масло — 130 мл Соль — по вкусу Зира — 2 чайн.л. Куркума — 2 чайн.л. Барбарис — 10 шт. Шаг 1 Продукты, необходимые для приготовления плова. […] https://vkusuzhina.ru Узбекский плов со свининой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий