Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макрурус — 1 кг
Лимонный сок — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 5 чайн.л.
Хлопья — 1 стак.
Макрурус почистить, помыть. Разрезать тушку на порционные куски, лучше небольшие. Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Яйцо взбить. Кусочки макруруса окунуть сначала в яйцо, затем в рисовые хлопья. В разогретое на сковороде растительное масло уложить рыбу и обжарить с обеих сторон (на достаточно сильном огне) так, чтобы хлопья приобрели красивый золотистый цвет. Обжаривать каждую сторону стоит около 6-8 минут. Рыба готова!
Приятного аппетита!