Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Миндаль — 250 гр
Сахар — 120 гр
Яичные белки — 4 шт.
Молоко — 240 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
Сливочное масло — 200 гр
Миндальные лепестки — 30 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Миндаль можно слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можно взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Миндаль надо измельчить до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можно это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.
Шаг 3
Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.
Шаг 4
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.
Шаг 5
Аккуратно смешиваем взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.
Шаг 6
На пергаменте рисуем карандашом два кругу желаемого диаметра. Я обвела тарелку. Переворачиваем лист и выкладываем тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.
Шаг 7
Из данного количества продуктов получается два коржа.
Шаг 8
Выпекаем коржи при температуре 175 градусов 20 минут следующим образом: ставим сразу два коржа, печем первые 10 минут, затем меняем коржи местами, допекаем еще 10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остужаем коржи и только потом снимаем с них бумагу.
Шаг 9
Готовим крем. Смешиваем в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Ставим на небольшой огонь и провариваем при постоянном помешивании до загустения. Посуда должны быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остужаем заварную основу.
Шаг 10
Взбиваем масло, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.
Шаг 11
Промазываем коржи и бока торта кремом.
Шаг 12
Верх и бока украшаем миндальными лепестками. Готовый торт охлаждаем около трех часов в холодильнике.