Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 500 гр
Сахар — 200 гр
Сметана — 400 гр
Печенье Крекер — 100 гр
Желатин — 2 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Вода — 60 мл
Шаг 1
Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .
Шаг 2
Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.
Шаг 3
Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.
Шаг 4
Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.
Шаг 5
Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.
Шаг 6
Выкладываем сверху еще слой печенья.
Шаг 7
Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.
Шаг 8
На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.