Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Виноград — 250 гр
Вино белое — 150 мл
Миндаль — 100 гр
Лук — 1 шт.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — 2 гр
Соль — 2 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками.
Шаг 3

Миндаль порубить.
Шаг 4

Луковицу очистить, нарезать кольцами.
Шаг 5

Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 6

В сковороду влить растительное масло и обжарить на нарезанный кольцами лук до прозрачности. Примерно 3-4 минуты.
Шаг 7

Виноград оборвать с ветки и выложить в сковороду к луку. Жарить вместе 2 минуты.
Шаг 8

Вернуть в сковороду куриное филе.
Шаг 9

Добавить миндаль, веточки тимьяна. Влить вино. Посолить, поперчить. Тушить курицу под крышкой на среднем огне около 30 минут.