Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Селедка — 1 кг
Лимонный сок — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.
Шаг 2
Щепу засыпаем в чашу мультиварки (достаточно одной горсти щепы), заливаем водой.
Шаг 3
Контейнер для готовки на пару смажем растительным маслом и уложим в него подготовленную рыбу.
Шаг 4
Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим "варка на пару", время приготовления 20 минут
Шаг 5
По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. Приятного аппетита!