Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 2 кг

Минеральная вода — 500 мл

Лук репчатый — 4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шашлык из свинины в минералке

Для шашлыка готовим все необходимые продукты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — это идеальное мясо для готовки на огне.

Шаг 2

Шашлык из свинины в минералке

Правильно замаринованый шашлык — это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь. Итак, идем по порядку. Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.

Шаг 3

Шашлык из свинины в минералке

Режем мясо на одинаковые порционные куски. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Порезанную свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Соль мы пока не добавляем.

Шаг 4

Шашлык из свинины в минералке

Берем глубокую эмалированную кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и лук. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду — тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.

Шаг 5

Шашлык из свинины в минералке

Перемешиваем и как бы разминаем кусочки свинины руками. Заливаем все минеральной водой — она должна покрыть мясо полностью.

Шаг 6

Шашлык из свинины в минералке

Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-х часов.

Шаг 7

Шашлык из свинины в минералке

Перед тем, как начать нанизывать мясо, солим его по вкусу.

Шаг 8

Шашлык из свинины в минералке

Жарим шашлык на открытом огне, то есть на костре, или в электрошашлычнице. К готовому блюду подаем соус, купленный в магазине или приготовленный собственноручно. Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 2 кг Минеральная вода — 500 мл Лук репчатый — 4 шт. Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для шашлыка готовим все необходимые продукты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свинины в минералке
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий