Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 2 кг
Минеральная вода — 500 мл
Лук репчатый — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для шашлыка готовим все необходимые продукты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — это идеальное мясо для готовки на огне.
Шаг 2
Правильно замаринованый шашлык — это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь. Итак, идем по порядку. Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.
Шаг 3
Режем мясо на одинаковые порционные куски. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Порезанную свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Соль мы пока не добавляем.
Шаг 4
Берем глубокую эмалированную кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и лук. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду — тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.
Шаг 5
Перемешиваем и как бы разминаем кусочки свинины руками. Заливаем все минеральной водой — она должна покрыть мясо полностью.
Шаг 6
Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-х часов.
Шаг 7
Перед тем, как начать нанизывать мясо, солим его по вкусу.
Шаг 8
Жарим шашлык на открытом огне, то есть на костре, или в электрошашлычнице. К готовому блюду подаем соус, купленный в магазине или приготовленный собственноручно. Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные овощи.