Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Гусь — 500 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Бульон — 1 л
Шаг 1
Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно — на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать на столе без пакетов, пленок и т.п. Оно нагреется и просохнет.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
Шаг 3
Обжарьте на масле грудку с двух сторон по 3-4 минуты. На этом этапе вытопится лишний жир и запечатаются мясные каналы, — так сок при запекании грудки в духовке останется внутри мяса.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 80 градусов.
Шаг 5
Мясо переложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 6
Полейте грудку бульоном. Для противня нужен 1 л примерно. Если форма поменьше — налейте бульон слоем в 1-1,5 см, этого достаточно.
Шаг 7
Поставьте форму с мясом в духовку.
Шаг 8
Температура внутри мяса должна быть около 70 градусов. Если у вас нет градусника для мяса, то запекание займет около 40-50 минут. Через 30 минут проткните мясо ножом в самой толстой части и посмотрите цвет сока — если не красный — значит готово. Если мясо твердое и сока нет — пересушили.
Шаг 9
Готовой грудке дайте полежать перед разрезанием (можно в фольге) минут 10. Когда мясо запекается (или жарится) весь сок уходит в центр куска, и если нарезать сразу — он вытечет, а мясо останется сухим. Если дать мясу отдохнуть, сок разойдется по канальцам и мясо будет сочным при нарезании по всему объему.