Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Белый шоколад — 120 гр
Мягкий сыр — 120 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления японского торта понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр и куриные яйца.
Шаг 2
Подготавливаем форму (диаметр 15 см.): изнутри смазываем ее растительным маслом (можно использовать сливочное), на дно и боковые стороны выкладываем бумагу для выпечки.
Шаг 3
Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в небольшой ковшик и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить и другим способом, использую микроволновую печь. Но тогда кусочки белого шоколада необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.
Шаг 4
К растопленному шоколаду добавить размягченный мягкий сыр и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Отставляем массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 5
Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.
Шаг 6
В остывшую шоколадно-творожную массу вводим желтки, хорошо перемешиваем, но не взбиваем массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.
Шаг 7
Холодные белки взбиваем до жестких пиков.
Шаг 8
В шоколадно-творожено-яичную смесь добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем в восемь движений, чтобы белки не опали. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Подготавливаем водяную баню для японского торта. В противень наливаем теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня ставим форму с тортом. Ставим торт в разогретую до 170оС духовку и выпекаем его при этой температуре 15 минут. Следующие 15 минут выпекаем при 160оС. Затем выключаем духовку и оставляем в ней торт еще на 15 минут.
Шаг 10
Готовый торт достаем из духовки и даем ему полностью остыть, после чего освобождаем его из формы. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.