Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 250 гр
Мука — 160 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яичные белки — 6 шт.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Вишня — 100 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3
Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Белки взбить в крутую устойчивую пену.
Шаг 5
Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.
Шаг 6
Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7
Начинка.
Шаг 8
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.
Шаг 9
Обвалять вишню в крахмале.
Шаг 10
Вишню выложить в тесто. Все перемешать.
Шаг 11
В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Шаг 12
Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!