Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 250 гр
Мука — 160 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яичные белки — 6 шт.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Вишня — 100 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста.
Шаг 2

Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3

Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Шаг 4

Белки взбить в крутую устойчивую пену.
Шаг 5

Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.
Шаг 6

Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7

Начинка.
Шаг 8

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.
Шаг 9

Обвалять вишню в крахмале.
Шаг 10

Вишню выложить в тесто. Все перемешать.
Шаг 11

В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Шаг 12

Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!