Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 700 гр
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Зелень кинзы — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 5 гр
Перец острый стручковый — 3 шт.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 1.5 стол.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Гарам масала — 1 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Топленое масло — 30 гр
1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!