Куриная печень по-индийски

Куриная печень по-индийски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриная печень — 700 гр

Помидоры — 500 гр

Лук репчатый — 250 гр

Зелень кинзы — 30 гр

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 5 гр

Перец острый стручковый — 3 шт.

Перец красный молотый — 1 стол.л.

Молотый кориандр — 1.5 стол.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Гарам масала — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Топленое масло — 30 гр

1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриная печень — 700 гр Помидоры — 500 гр Лук репчатый — 250 гр Зелень кинзы — 30 гр Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 5 гр Перец острый стручковый — 3 шт. Перец красный молотый — 1 стол.л. Молотый кориандр — 1.5 стол.л. Куркума — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень по-индийски
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий