Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 100 гр
Лук — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
На фото предоставлены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Подготовьте все продукты. Первым делом почистите лук и чеснок. Ополосните авокадо, помидоры черри, лимон, зелень, лук и чеснок под проточной водой.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите его от кожуры.
Шаг 3
Выложите авокадо в салатницу и разомните вилкой на кусочки.
Шаг 4
Постарайтесь сделать так, чтоб не образовалось пюре из мякоти, и остались кусочки разного размера(как на фото).
Шаг 5
С половинки лимона выдавите сок в салатницу (можно воспользоваться лаймом).
Шаг 6
Добавьте щепотку соли, красный молотый перец, по вкусу добавьте душистый перец и чили. Количество приправ регулируйте по своему вкусу.
Шаг 7
Помидоры черри нарежьте произвольными небольшими кусочками. Почему лучше взять именно мини томаты? Они сладковатые на вкус, более сочные и насыщенные. Можно использовать обычный плод томата сладких сортов. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный лук, эти сорта отлично подходят для овощных миксов, они более мягкие и не очень горькие. Добавьте черри, лук и чеснок к авокадо.
Шаг 8
Зелень нарежьте максимально мелко. Можно использовать петрушку, укроп, базилик или кинзу. В рецепте я взяла укроп и петрушку. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте ещё раз на вкус, досолите и добавьте немного лимонного сока, если требуется.
Шаг 9
Салат готов!