Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1.2 кг
Лук репчатый — 600 гр
Молоко — 70 мл
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш из говядины для пельменей получается более постным и полезным по сравнению с более жирным фаршем, в состав которого входит свинина или кусочки сала.
Говядину для такого фарша в принципе можно брать любую, но лучше всего подойдет вырезка и кусочек без явных прожилок.
В первую очередь мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Затем положить говядину на разделочную доску и срезать все пленочки. После этого нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы оно без проблем проходило в отверстие мясорубки.
Установить на рабочей поверхности мясорубку и пропустить через нее все нарезанные кусочки говядины. Для того, чтобы фарш был более мягким, следует снова собрать измельченное мясо, подставить другую пустую миску и снова пропустить говядину второй раз через мясорубку. Таким образом, получается более мелкий помол.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать на средние кусочки. Затем поместить кусочки репчатого лука в чашу блендера и измельчить до мелкого состояния. Блендером нужно пользоваться аккуратно, чтобы не измельчить лук до жидкого состояния. В фарше должна чувствоваться структура лука. Поэтому работать следует на небольшой скорости. Или же нарезать лук мелко ножом. Лука для фарша понадобится много. Он придает фаршу мягкость и сочность.
Чеснок также очистить, промыть и пропустить через специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок также добавить в фарш.
Далее в фарш влить немного молока (можно заменить обычной питьевой водой) для большей пластичности.
Посолить и поперчить фарш по своему вкусу.
Тщательно вымесить фарш руками, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. После дать постоять фаршу в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы он впитал все специи. И можно приступать к лепке пельменей.
Удачных кулинарных экспериментов!