Фарш из говядины для пельменей

Фарш из говядины для пельменей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 1.2 кг

Лук репчатый — 600 гр

Молоко — 70 мл

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш из говядины для пельменей получается более постным и полезным по сравнению с более жирным фаршем, в состав которого входит свинина или кусочки сала.

Говядину для такого фарша в принципе можно брать любую, но лучше всего подойдет вырезка и кусочек без явных прожилок.

В первую очередь мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Затем положить говядину на разделочную доску и срезать все пленочки. После этого нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы оно без проблем проходило в отверстие мясорубки.

Установить на рабочей поверхности мясорубку и пропустить через нее все нарезанные кусочки говядины. Для того, чтобы фарш был более мягким, следует снова собрать измельченное мясо, подставить другую пустую миску и снова пропустить говядину второй раз через мясорубку. Таким образом, получается более мелкий помол.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать на средние кусочки. Затем поместить кусочки репчатого лука в чашу блендера и измельчить до мелкого состояния. Блендером нужно пользоваться аккуратно, чтобы не измельчить лук до жидкого состояния. В фарше должна чувствоваться структура лука. Поэтому работать следует на небольшой скорости. Или же нарезать лук мелко ножом. Лука для фарша понадобится много. Он придает фаршу мягкость и сочность.

Чеснок также очистить, промыть и пропустить через специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок также добавить в фарш.

Далее в фарш влить немного молока (можно заменить обычной питьевой водой) для большей пластичности.

Посолить и поперчить фарш по своему вкусу.

Тщательно вымесить фарш руками, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. После дать постоять фаршу в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы он впитал все специи. И можно приступать к лепке пельменей.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 1.2 кг Лук репчатый — 600 гр Молоко — 70 мл Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фарш из говядины для пельменей получается более постным и полезным по сравнению с более жирным фаршем, в состав которого входит свинина […] https://vkusuzhina.ru Фарш из говядины для пельменей
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий