Ванильный банановый торт с джемом

Ванильный банановый торт с джемом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Соль — по вкусу

Вода — 3 стол.л.

Бананы — 2 шт.

Джем — 0.5 стол.л.

Вода — 0.25 стак.

Сахар — 0.5 стол.л.

Ваниль — по вкусу

Разминаем вилкой масло, всыпаем муку и продолжаем разминать уже с мукой. Затем вливаем уже подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Ставим на полчаса или час в холодильник. После вынимаем и раскатываем на столе в тонкий (около 5-ти мм) пласт, складываем вдвое и снова раскатываем. И еще раз. Затем в третий раз раскатываем и переносим в смазанную маслом форму. Формируем как бы корзинку из теста – с бортиками. Запекаем в духовке около десяти минут. Да, обязательно смазываем нашу корзинку по краям желтком, чтобы она приобрела глянцевый цвет. 
Варим сахарный сироп из указанных ингредиентов, снимаем с огня и быстро укладываем в него нарезанные дольками бананы. Оставляем примерно на час, чтобы фрукты хорошенько пропитались. Дно готовой корзинки обмазываем джемом, а сверху красиво выкладываем бананы. Все, наш банановый торт готов, можно лакомиться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Соль — по вкусу Вода — 3 стол.л. Бананы — 2 шт. Джем — 0.5 стол.л. Вода — 0.25 стак. Сахар — 0.5 стол.л. Ваниль — по вкусу Разминаем вилкой масло, всыпаем муку и […] https://vkusuzhina.ru Ванильный банановый торт с джемом
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий