Закусочные дрожжевые булочки на минеральной воде с чесноком

Закусочные дрожжевые булочки на минеральной воде с чесноком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Минеральная вода — 250 мл

Дрожжи — 7 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 4 чайн.л.

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — по вкусу

Мелко нарезать 6-7 крупных зубчиков чеснока.

В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течение 5-6 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.

Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.

В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно-таки крутым. Добавить соль и 3 ст.ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.

Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.

Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Минеральная вода — 250 мл Дрожжи — 7 гр Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 4 чайн.л. Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Петрушка — 1 гр Чеснок — 2 зубч. Перец чили — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Закусочные дрожжевые булочки на минеральной воде с чесноком
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий