Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Говядина — 800 гр
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Мята — 1 чайн.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить говядину куском в духовке в фольге нам понадобится: мякоть говядины одним крупным куском желательно без жестких прожилок (у меня ростбиф); оливковое масло; сушеные приправы: орегано, мята и молотый кориандр; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Мякоть говядины промыть, обсушить. Натереть мясо оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Выложить мясо на двойной лист фольги. Сверху вылить остатки оливкового масла от маринада. Можно в сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Я этого не делала, так как хотелось нежную говядину без зажаренной корочки.
Шаг 4
Говядину тщательно завернуть в двойной лист фольги и положить на противень или в форму для запекания.
Шаг 5
Поставить мясо в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекать примерно 1 час. У меня ушло еще около 25 минут, так как я не обжаривала мясо перед запеканием. Можно развернуть говядину и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы получить поджаристую корочку. Но в таком случае очень легко пересушить мясо, особенно если сам кусок не очень толстый.
Шаг 6
Говядину вынуть из духовки, переложить на блюдо. Подавать мясо можно с любым с соусом. Я подавала с мятно-базиликовым соусом на основе из оливкового масла и арахиса (можно заменить на кедровые орехи). Приятного аппетита!