Рис с капустой в мультиварке

Рис с капустой в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 150 гр

Капуста — 300 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 500 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Рис с капустой в мультиварке

Подготовить необходимые продукты. Лук очистить от кожуры, промыть в воде. С капустного вилка снять верхние листья.

Шаг 2

Рис с капустой в мультиварке

Рис всыпать в глубокую миску и залить холодной водой, промыть. затем еще раз залить водой, промывая пока жидкость не станет прозрачной. Таким образом из крупы вымывается крахмал.

Шаг 3

Рис с капустой в мультиварке

Пересыпать промытый рис в чашу мультиварки. Многие готовят рис с капустой в мультиварке немного по-другому, сначала обжаривая лук с рисовой крупой, затем добавляя нарезанную капусту и воду, томатную пасту. Этот вариант создания второго блюда отличается тем, что рис сначала необходимо отварить до полуготовности. Лук по рецепту не обжаривается, а тушится вместе с остальными ингредиентами. При этом блюдо получается более диетическим, сочным и ароматным.

Шаг 4

Рис с капустой в мультиварке

Залить горячей водой, слегка посолить, добавить лавровые листья. Включить на табло мультиварки режим "Рис" или "Каша" на 20 минут при условии заливки горячей воды и на 30 минут при условии заливки крупы холодной водой. Закрыть технику крышкой.

Шаг 5

Рис с капустой в мультиварке

Нашинковать капустный вилок нарезкой средней толщины, как только техника подаст звуковой сигнал, всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки.

Шаг 6

Рис с капустой в мультиварке

Добавить томатную пасту. Такой продукт можно заменить консервированными томатами без кожуры, томатным соком, кетчупом и т.д.

Шаг 7

Рис с капустой в мультиварке

Очищенный лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, всыпать в чашу мультиварки. Его можно заменить зеленым луком, луком-пореем и т.д.

Шаг 8

Рис с капустой в мультиварке

Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Иногда при создании блюда добавляют молотую паприку, сушеный тимьян. Влить растительное масло, но проследить, чтобы оно было без запаха, иначе все блюдо приобретет масляный привкус.

Шаг 9

Рис с капустой в мультиварке

Аккуратно все перемешать, чтобы и капуста, и лук оказались в рисово-томатном бульоне. Включить на табло техники режим "Тушение" на 15-20 минут, закрыть технику крышкой. Готовить блюдо до звукового сигнала.

Шаг 10

Рис с капустой в мультиварке

Как только он раздастся, аккуратно приоткрыть крышку мультиварки и выпустить пар. В готовое блюдо можно ввести сливочное масло для усиления вкуса или аромата.

Шаг 11

Рис с капустой в мультиварке

Выложить рис с капустой из мультиварки в пиалы, глубокие тарелки, украсить и подать к столу горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 150 гр Капуста — 300 гр Томатная паста — 3 стол.л. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 500 мл Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Лук очистить […] https://vkusuzhina.ru Рис с капустой в мультиварке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий