Торт яблочный

Торт яблочный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 1 кг

Сметана — 1 кг

Маргарин — 250 гр

Сахар — 250 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Яблоки — 1 кг

Шаг 1

Торт яблочный - шаг 1

Торт получается очень вкусным и легким. И в плане приготовления тоже. Самое сложное — это подготовить яблоки. Их нужно почистить от кожуры и вырезать сердцевину.

Шаг 2

Торт яблочный - шаг 2

Растопите маргарин на водяной бане или на плите, но следите, чтобы оно не жарилось. Добовьте 2 ст.ложки сахара и растворите в маргарине. Я использую именно маргарин. С маслом никогда не делала, поэтому не могу сказать как получается. Когда сахар раствориться, остудите и добавьте 0,5 л. сметаны и соду, гашеную уксусом. Хорошо смешайте до однородной массы и постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть мягким, но чтоб его можно было раскатать.

Шаг 3

Торт яблочный - шаг 3

Нарежьте тесто на 8 частей. Скатайте шарики, накройте полотенечком и оставьте отдыхать. Займёмся кремом.

Шаг 4

Торт яблочный - шаг 4

В казан нарежьте яблоки кубичками и добавьте 200 гр. сахара. Если любите послаще или яблоки кислые добавьте чуть больше сахара. Тушите яблоки под крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая. Яблоки готовы, когда не хрустят. Снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 5

Торт яблочный - шаг 5

Пока яблоки остывают займёмся коржами. Раскатайте 1 шарик, толщиной 4-5 мм. Диаметр примерно 35-40 см. Вы можете их делать больше или меньше под форму, какой будет ваш тортик. Покладите раскатаное тесто на противень и сделайте надрезы ножом. Не стесняйтесь с этим делом! Делайте побольше и почаще, меньше пузыриться будет. И в нагретую до 180 С* духовку минут на 7-10. Но вы следите, духовки разные… Как коржик сверху чуть потемнет вытаскивайте.

Шаг 6

Торт яблочный - шаг 6

Когда вытащите готовый корж, положите на него форму вашего будущего тортика и вырежете по контуру. У меня — это обычная тарелка.

Шаг 7

Торт яблочный - шаг 7

Испеките таким образом все коржи. Обрезки не ешьте. Они нам ещё понадобятся. В остывшие яблоки добавьте 0,5 сметаны и хорошо смешайте.

Шаг 8

Торт яблочный - шаг 8

Когда все коржи выпечены, обрезки выложите на противень и подрумяньте в духовке. Потом их вытащите и измельчите.

Шаг 9

Торт яблочный - шаг 9

Промажьте каждый коржик кремом. Самый верхний корж, промазанный кремом, посыпьте истолченными обрезками.

Шаг 10

Торт яблочный - шаг 10

Оставьте торт пропитаться часов 6, а лучше на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 1 кг Сметана — 1 кг Маргарин — 250 гр Сахар — 250 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Яблоки — 1 кг Шаг 1 Торт получается очень вкусным и легким. И в плане приготовления тоже. Самое сложное — это подготовить […] https://vkusuzhina.ru Торт яблочный
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий