Жареный рис по-кантонски

Жареный рис по-кантонски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рис — 1 кг

Сахар — 2 стол.л.

Лук-порей — 1 шт.

Морская соль — по вкусу

Вино красное — 2 стол.л.

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Арахисовое масло — 4 стол.л.

Имбирь — 20 гр

Бекон — 200 гр

Соевый соус — 1 стол.л.

Перец чили — 0.4 шт.

1. Рис отварить по полуготовности. Воду слить.

2. Бекон мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца слегка взбить  вилкой.

4. В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца. Обжарить, перемешивая, 1-2 минуты. Переложить яйца на тарелку.

5. В эту же сковороду выложить лук, чеснок и имбирь, всыпать соль и сахар. При желании добавить нарезанный колечками чили. Перемешать. Жарить до золотистости лука.

6. Выложить в сковороду бекон, яйца. Влить соевый соус.  Перемешать, жарить 1 минуту.

7. Выложить вареный рис, перемешать.

8. Лук-порей мелко порубить и добавить к рису.

9. Влить вино. Все хорошо перемешать и жарить при непрерывном помешивании 3-4 минуты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рис — 1 кг Сахар — 2 стол.л. Лук-порей — 1 шт. Морская соль — по вкусу Вино красное — 2 стол.л. Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Арахисовое масло — 4 стол.л. Имбирь — 20 гр Бекон — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Жареный рис по-кантонски
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий