Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Чеснок — 40 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 1 л
Сало — 60 гр
Чеснок — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Лук — 80 гр
Бульон — 110 мл
Кровь — 750 мл
Яблочный уксус — 100 мл
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец острый стручковый — 30 гр
Сначала будем готовить мясо:
— свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю с толстым дном,
— мясо заливаем водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто. Воды необходимо налить столько, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше мяса,
— к мясу добавляем лавровые листы, черный молотый перец, измельченный чеснок, все перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь,
— когда вода закипит, убавляем нагрев до минимума и готовим мясо в течение 1 часа,
— извлекаем мясо, бульон процеживаем. Выкладываем мясо на решетку и обсушиваем 2 часа, после чего нарезаем мясо на кусочки шириной примерно 3-4 см,
— перекладываем мясо в миску, посыпаем солью, мешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась,
— выкладываем кусочки мяса на решетку и выжидаем еще два часа,
— в толстостенной сковороде на среднем огне растапливаем сало, которое предварительно нужно было порезать на пластинки,
— шкварки убираем, а засоленные кусочки мяса выкладываем в разогревшийся жир и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Мясо готово, переходим к соусу:
— чистим лук и чеснок, после чего измельчаем и то, и другое (с помощью блендера или вручную — на терке),
— разогреваем сотейник на сильном огне вместе с маслом, в которое выкладываем измельченные лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности,
— содержимое сотейника заливаем бульоном, оставшимся от приготовления мяса, и кровью, даем повариться все вместе минут 5,
— вливаем уксус, перемешивать не надо, кипятим все вместе 2-3 минуты,
— добавляем сахар, соль и черный молотый перец, пробуем на вкус,
— поливаем соусом обжаренное мясо, украшаем стручковым перцем и подаем готово блюдо к столу.
Приятного аппетита!