Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Дрожжевое тесто — 0.5 кг
Ветчина — 130 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Томатная паста — 3 чайн.л.
Сливки — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1

Берем все необходимые продукты
Шаг 2

Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 мин ставим в духовку 180С
Шаг 3

Готовим соус — томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.
Шаг 4

Выкладываем соус на тесто.
Шаг 5

Ветчину нарезаем полосочками, выкладываем.
Шаг 6

Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешивая. Варим около 2-х минут.
Шаг 7

Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную сметь и 2-ую часть сыра.
Шаг 8

Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5.
Шаг 9

Наша пицца готова!
Шаг 10

Приятного аппетита!