Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 380 гр
Томатный сок — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — по вкусу
Паприка — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Сумах — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления шашлыка возьмите такие продукты: свинину, лук репчатый, сок томатный, соль, молотый чёрный и душистый перец, кориандр, паприку молотую, сумах.
Шаг 2
Для шашлыка нам понадобится лук небольшого размера. Очистите и нарежьте колечками, не тонкими. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 3
Кусочки мяса подсолите и приправьте специями.
Шаг 4
Уложите свинину в глубокую миску, чередуя с луком.
Шаг 5
Залейте томатным соком, чтобы покрыть кусочки мяса. Оставьте мариноваться на 3,5-4 часа.
Шаг 6
Включите гриль в духовке. Мясо насадите на шампур, чередуя с луком. Готовьте около часа на умеренном огне. Периодически доставайте и смазывайте томатным соком, в котором мариновалась мясо.
Шаг 7
Шашлык на гриле в томатном соке готов. Приятного аппетита!