Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбное филе — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Пшеничная мука — 50 гр
Пропаренный рис — 0.75 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Сливки жирные — 3 стол.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Перец чили — 2 шт.
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить — как для кляра.
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.