Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рыба по-тайски в рисовой корочке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыбное филе — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Пшеничная мука — 50 гр

Пропаренный рис — 0.75 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 4 стол.л.

Сливки жирные — 3 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Перец чили — 2 шт.

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить — как для кляра.

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыбное филе — 500 гр Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Пшеничная мука — 50 гр Пропаренный рис — 0.75 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 4 стол.л. Сливки жирные — 3 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Рыба по-тайски в рисовой корочке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий