Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гусь — 5 кг

Мёд — 100 гр

Курага — 150 гр

Чернослив — 150 гр

Клюква — 100 гр

Яблоки — 1 шт.

Перец розовый молотый — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 2 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Айва — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Специи, приправы, пряности — 3 стол.л.

Шаг 1

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 1

1. Начнем с подготовки гуся. Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся , что бы запах не был слишком резким.

Шаг 2

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 2

2. Далее готовим маринад. Измельчаем черный и розовый перец горошком. Добавляем 3 щепотки соли и для связи специй оливковое масло. Этой смесью обмазываем гуся (также изнутри).

Шаг 3

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 3

3. Приступим к подготовке смеси для фаршировки гуся. Режем половину айвы , целый апельсин кубиком и зеленое яблоко. К кубикам добавим курагу и чернослив. Солим нашу сладкую заготовку и добавляем 1 щепотку специй для утки. Наполняем нашей смесью гуся.

Шаг 4

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 4

4. Теперь нам осталось зашить нашего гуся. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и нить. Протыкаем горизонтально шпажками гуся и обматываем нитью. Гузку можно заправить внутрь . Чтобы конечности и шей гуся не обгорали , нужно обернуть их в фольгу. Помещаем нашего гуся в рукав и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 5

5. Сколько же готовить нашего гуся ? Принцип очень прост: сколько кг весит гусь, столько мы и будем его готовить. ( 4 часа готовим в рукаве, 1 час – зажариваем ).

Шаг 6

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 6

6. Спустя 4 часа достаем гуся, вынимаем из рукава и сливаем жир. Часть жира мы используем для румяной корочки. Выкладываем гуся на противень и обмазываем смесью жира с медом. Ставим в духовку на 15 -20 мин

Шаг 7

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 7

7. Пока гусь остывает, мы приготовим соус из клюквы. Измельчаем клюкву вместе с водой в блендере и доводим до кипения .Добавим в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся . Наш соус готов !

Шаг 8

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами - шаг 8

8. Приятного аппетита! Вам осталось только разделить гуся на порции и подать с соусом . Счастливого Рождества! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гусь — 5 кг Мёд — 100 гр Курага — 150 гр Чернослив — 150 гр Клюква — 100 гр Яблоки — 1 шт. Перец розовый молотый — 1 стол.л. Перец черный молотый — 2 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Айва — 1 шт. Апельсины — 1 […] https://vkusuzhina.ru Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий