Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Манка — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сливочное масло — 130 гр
Кефир — 0.5 стак.
Ванилин — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — по вкусу
Вода — по вкусу
Сахар — 2 стак.
Мандарины — 1 шт.
Сначала надо растопить сливочное масло, засыпать туда манную крупу, хорошо перемешать. Затем влить кефир. Потом добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, яйцо и полученную массу хорошенько взбиваем. Осталось добавить муку и ещё раз хорошенько перемешать тесто.
Теперь наступило время творить. Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем много-много кружочков. Только что мы вырезали лепесточки для наших цветочков. Берем 4 кружочка, складываем их таким образом, чтобы каждый следующий заходил на предыдущий на половину. Сворачиваем, начиная с верхнего кружочка, разрезаем полученную трубочку посередине и вот … перед нами 2 розочки. Запекать розочки надо при температуре 200С , пока они не станут золотистыми.
Пока наша еда готовится, приготовим сироп. Надо смешать сахарный песок с мандариновым соком и варить, пока сахар не раствориться.
Готовую выпечку переложить в тарелку, полить сиропом и оставить на время. Приятного аппетита!