Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 50 мл
Дрожжи — 12 гр
Сахар — 30 гр
Творог — 125 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 275 гр
Растительное масло — 50 гр
Сахар — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 80 гр
Ванильный сахар — 8 гр
Вода — 5 чайн.л.
Сахарная пудра — 90 гр
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Яблоки — 400 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1
В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.
Шаг 2
Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.
Шаг 3
Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.
Шаг 4
Делаем начинку. Чистим яблоки.
Шаг 5
Режем на кубиики.
Шаг 6
Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.
Шаг 7
Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку
Шаг 8
Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.
Шаг 9
Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.
Шаг 10
Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.
Шаг 11
Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!