Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 50 мл

Дрожжи — 12 гр

Сахар — 30 гр

Творог — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 275 гр

Растительное масло — 50 гр

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 80 гр

Ванильный сахар — 8 гр

Вода — 5 чайн.л.

Сахарная пудра — 90 гр

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Яблоки — 400 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.

Шаг 2

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.

Шаг 3

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.

Шаг 4

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Делаем начинку. Чистим яблоки.

Шаг 5

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Режем на кубиики.

Шаг 6

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.

Шаг 7

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку

Шаг 8

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.

Шаг 9

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.

Шаг 10

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.

Шаг 11

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 50 мл Дрожжи — 12 гр Сахар — 30 гр Творог — 125 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 275 гр Растительное масло — 50 гр Сахар — 60 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 80 гр Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий