Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 1 кг
Томатная паста — 3 стол.л.
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1

Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.
Шаг 2

Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: томатная паста, половинка лимона или уже выжатый лимонный сок, соевый соус, сахар, сухой чеснок (можно заменить свежим), сушеный базилик, смесь свежемолотых перцев.
Шаг 3

В мисочке соединить томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Шаг 4

Все хорошо перемешать.
Шаг 5

Вылить маринад в крылышки.
Шаг 6

Все хорошо перемешать, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.
Шаг 7

Затянуть емкость с крылышками пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь — так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивать крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.
Шаг 8

Выложить крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включить верхний гриль и запекать крылышки еще 10 минут.