Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Овсяные хлопья — 75 гр

Молоко — 250 мл

Сливки — 100 мл

Груши — 1 шт.

Фундук — 25 гр

Миндаль — 25 гр

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Изюм — 35 гр

Сахар — 1 стол.л.

Сливочное масло — 5 гр

Шаг 1

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Для приготовления пряной овсянки с грушей и орехами в духовке понадобятся: геркулес, молоко, сливки, груша, корица, мускатный орех, изюм, фундук, миндаль, сахар.

Шаг 2

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Миндаль я очистила от кожицы. Для этого залить орехи кипятком на 10-15 минут, чтобы кожица размягчилась. Воду слить, миндаль очистить, обсушить.

Шаг 3

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Фундук и миндаль измельчить удобным способом. Можно воспользоваться скалкой, теркой либо блендером.

Шаг 4

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Соединить овсяные хлопья, промытый и обсушенный изюм, корицу, мускатный орех, измельченные орехи, перемешать.

Шаг 5

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Залить полученную массу молоком, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.

Шаг 6

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Грушу помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

К овсяной массе добавить сливки, нарезанную грушу, перемешать.

Шаг 8

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Для смазывания формы нам понадобится кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

В смазанную форму выложить полученную массу.

Шаг 10

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Томить овсянку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Овсянка должна стать мягкой и впитать все молоко.

Шаг 11

Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке

Форму достать из духовки, присыпать сверху сахаром и снова поставить на 5 минут, включив верхний нагрев. Подавать пряную овсянку теплой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Овсяные хлопья — 75 гр Молоко — 250 мл Сливки — 100 мл Груши — 1 шт. Фундук — 25 гр Миндаль — 25 гр Молотая корица — 0.5 чайн.л. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Изюм — 35 гр Сахар — 1 стол.л. Сливочное масло — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий