Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Конфеты — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 500 гр
Разрыхлитель — 1 стол.л.
В небольшую кастрюлю налить молоко и положить ириски.
На маленьком огне, непрерывно помешивая, варить молоко с ирисками до полного растворения последних.
Добавить сахар.
Выключить огонь и добавить сливочное масло.
Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить яйца и взбить смесь венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Карамельные кексы готовы.