Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 21 порций

Мука — 3 стак.

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 80 мл

Ванильный сахар — 0.5 пак.

Сахар — 100 гр

Клубника — 600 гр

Крахмал — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Растительное масло — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

Шаг 3

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

Шаг 4

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Перемешиваем до растворения дрожжей

Шаг 5

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

Шаг 6

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

Шаг 7

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Добавляем щепотку соли

Шаг 8

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

Шаг 9

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

Шаг 10

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Понемногу добавляем муку

Шаг 11

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

Шаг 12

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

Шаг 13

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 14

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

Шаг 15

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

В сахар добавляем крахмал

Шаг 16

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Хорошо смешиваем

Шаг 17

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

Шаг 18

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Через указанное время тесто хорошо поднялось

Шаг 19

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Еще раз немного его вымешиваем

Шаг 20

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

Шаг 21

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Разминаем каждый колобочек в лепешку

Шаг 22

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Кладем немного клубники

Шаг 23

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Посыпаем смесью крахмала и сахара

Шаг 24

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Защипываем края и получаем пирожок

Шаг 25

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 26

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

Шаг 27

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

Шаг 28

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

У меня пирожки готовы уже через 30 минут

Шаг 29

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

Шаг 30

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 21 порций Мука — 3 стак. Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 80 мл Ванильный сахар — 0.5 пак. Сахар — 100 гр Клубника — 600 гр Крахмал — 2 чайн.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий