Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 21 порций
Мука — 3 стак.
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 80 мл
Ванильный сахар — 0.5 пак.
Сахар — 100 гр
Клубника — 600 гр
Крахмал — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Растительное масло — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
Шаг 3
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
Шаг 4
Перемешиваем до растворения дрожжей
Шаг 5
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
Шаг 6
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
Шаг 7
Добавляем щепотку соли
Шаг 8
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
Шаг 9
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
Шаг 10
Понемногу добавляем муку
Шаг 11
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично
Шаг 12
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
Шаг 13
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 14
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
Шаг 15
В сахар добавляем крахмал
Шаг 16
Хорошо смешиваем
Шаг 17
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
Шаг 18
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Шаг 19
Еще раз немного его вымешиваем
Шаг 20
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
Шаг 21
Разминаем каждый колобочек в лепешку
Шаг 22
Кладем немного клубники
Шаг 23
Посыпаем смесью крахмала и сахара
Шаг 24
Защипываем края и получаем пирожок
Шаг 25
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
Шаг 26
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
Шаг 27
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
Шаг 28
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
Шаг 29
Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются
Шаг 30
Приятного чаепития!