Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мойва — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Мойва жареная на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Первый секрет приготовления вкусной жареной мойвы – это приобретение свежей рыбки. Конечно, охлажденную мойву проблематично найти в магазине, в большинстве случаев она продается замороженной, поэтому нужно проверить ее качество визуально, чтобы она не подвергалась неоднократному размораживанию и замораживанию, что значительно ухудшит вкусовые качества рыбы. Размораживать ее нужно естественным путем при комнатной температуре.

Шаг 2

Мойва жареная на сковороде - шаг 2

избежать, нужно хорошо почистить рыбку и замариновать ее. Процесс, конечно, это трудоемкий, но это стоит того, чтобы получить вкусное блюдо. Если же времени нет, то можно просто пожарить мойву, не потроша ее.

Шаг 3

Мойва жареная на сковороде - шаг 3

Разрезаем брюшко рыбы, удаляем внутренности и темную пленку со стенок, отрезаем голову. Тщательно промываем рыбу под проточной водой.

Шаг 4

Мойва жареная на сковороде - шаг 4

Выкладываем рыбку на тарелку, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим по вкусу, посыпаем порезанной свежей зеленью укропа. Такого маринада будет достаточно, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. А можно просто положить на рыбку порезанный репчатый лук, он тоже является поглотителем различных запахов. Оставляем на 20 минут. Тем временем чистим и нарезаем кольцами или половинками колец репчатый лук.

Шаг 5

Мойва жареная на сковороде - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло подготовленную рыбу. Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, достаточно жарить ее по 3 минуты с обеих сторон. Если же хочется, чтобы мойва получилась зажаренной, то нужно увеличить время жарки до 5-6 минут. При жарке рыбы в муке или кляре время термической обработки также нужно увеличить, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Шаг 6

Мойва жареная на сковороде - шаг 6

Блюдо готово. Подаем жареную мойву горячей к столу, по желанию с гарниром, свежими овощами или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мойва — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — 2 гр Перец черный молотый — 1 гр Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Укроп — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Первый секрет приготовления вкусной жареной мойвы – это приобретение свежей рыбки. […] https://vkusuzhina.ru Мойва жареная на сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий