Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 200 гр

Мука — 195 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Бананы — 0.5 шт.

Ананасы — 125 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 90 гр

Ванильный экстракт — по вкусу

Сливки — 200 мл

Творожный сыр — 800 гр

Сахарная пудра — 130 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Шоколад — 100 гр

Кумкват — 3 шт.

Шаг 1

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.

Шаг 2

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.

Шаг 3

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.

Шаг 4

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.

Шаг 5

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.

Шаг 6

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.

Шаг 7

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Перемешайте до однородности — и тесто готово.

Шаг 8

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.

Шаг 9

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.

Шаг 10

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Положите верхний корж и выровняйте торт.

Шаг 11

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Нанесите крем на верх и бока торта.

Шаг 12

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.

Шаг 13

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.

Шаг 14

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.

Шаг 15

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).

Шаг 16

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.

Шаг 17

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 200 гр Мука — 195 гр Корица — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Бананы — 0.5 шт. Ананасы — 125 гр Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 90 гр Ванильный экстракт — по вкусу Сливки — 200 мл Творожный сыр — 800 […] https://vkusuzhina.ru Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий