Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 200 гр
Мука — 195 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Бананы — 0.5 шт.
Ананасы — 125 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 90 гр
Ванильный экстракт — по вкусу
Сливки — 200 мл
Творожный сыр — 800 гр
Сахарная пудра — 130 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шоколад — 100 гр
Кумкват — 3 шт.
Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
Шаг 2
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
Шаг 3
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
Шаг 4
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
Шаг 5
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
Шаг 6
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
Шаг 7
Перемешайте до однородности — и тесто готово.
Шаг 8
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
Шаг 9
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
Шаг 10
Положите верхний корж и выровняйте торт.
Шаг 11
Нанесите крем на верх и бока торта.
Шаг 12
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
Шаг 13
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
Шаг 14
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
Шаг 15
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
Шаг 16
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
Шаг 17
Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.