Филе бедра индейки запеченное в духовке

Филе бедра индейки запеченное в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бедро индейки — 500 гр

Сметана — 2 стол.л.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Филе бедра индейки запеченное в духовке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда оно оттает, промойте его, обсушите бумажными полотенцами, если есть, срежьте шкурку.

Шаг 2

Филе бедра индейки запеченное в духовке - шаг 2

В мисочке смешайте сметану любой жирности (столовая ложка с горкой) и готовую горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Сметану можно заменить сливками, натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 3

Филе бедра индейки запеченное в духовке - шаг 3

Возьмите любую жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня керамическая, но подойдет стеклянная, металлическая. Слегка смажьте ее рафинированным растительным маслом. Если у вас силиконовая форма, дополнительно смазывать ее жиром не нужно, мясо не пригорит. Переложите филе индейки. Обмажьте ее со всех сторон смесью из сметаны и горчицы.

Шаг 4

Филе бедра индейки запеченное в духовке - шаг 4

Равномерно распределите по мясу нарезанный чеснок. Форму накройте крышкой из пищевой фольги. Уберите в холодильник мариноваться минимум на час (а еще лучше на всю ночь). Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче и вкуснее.

Шаг 5

Филе бедра индейки запеченное в духовке - шаг 5

Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Промаринованное филе бедра индейки запекайте от 1 часа и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Как проверить готовность? Если оно легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.

Шаг 6

Филе бедра индейки запеченное в духовке - шаг 6

Снимите фольгу и готовьте индюшку еще 10 минут, чтобы ее верх подрумянился. Готовое мясо подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бедро индейки — 500 гр Сметана — 2 стол.л. Горчица готовая — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из […] https://vkusuzhina.ru Филе бедра индейки запеченное в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий