Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Селедка — 500 гр

Картошка — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Мука — 1 стол.л.

В большинстве рецептов указана соленая селедка. Правда, многие считают, что она придает блюду горчинку. Этот нежелательный привкус может отбить жирная свинина, смягчая соленость сельди. Многие предпочитают салаку или ряпушку, плотву или сига и проч. Однако лучше всего выходит с салакой.
А вот кое-какие исходные правила. Нужно при готовке этой запеканочки использовать филе некрупной рыбы без хребта и головы. Картофель нарезайте только ломтиками в три-четыре миллиметра. Стараться выложить их так, чтобы ряды выглядели как чешуя рыбы. Используя речную рыбу или озерную, по причине ее суховатости, прокладывайте слои рыбы кусочками жирной свинины или бекона. А лук крошите меленько, или тонко нарезайте, но никогда не кладите его на дно. И готовьте блюдо в судке, а также в форме либо в глубокой сковороде.
Итак, положим в сковороду немного сливочного масла. На него – слоями кружочки картофеля, потом – кусочки рыбы, нарезанный репчатый лук. Все это зальем болтушкой, приготовленной из молока, сырого яйца и муки. Поставив на огонь, доводим будущую запеканку до кипения. Ну а до готовности доведем нашу вкусняшку в разогретой духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Селедка — 500 гр Картошка — 6 шт. Лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1 стол.л. В большинстве рецептов указана соленая селедка. Правда, многие считают, что она придает блюду горчинку. Этот […] https://vkusuzhina.ru Рыбная запеканка с картошкой
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий