Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук — 1 шт.
Зелень — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Скумбрия — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Очистим рыбу и нарежем ее на кусочки, посолим, поперчим и положим на фольгу. Следом на фольгу положим морковь, лук, перчик, петрушку, лавровый листок, которые мы предварительно нашинковали и посолили. Далее завернем фольгу и перевяжем ниткой, переложим на противень и поставим запекаться в духовку в течение 20 минут.
Камбалу слегка почистим. На листок пищевой фольги кладем немного майонеза и размазываем его по размерам камбалы. Положим камбалу брюхом вверх, обмажем майонезом, а сверху положим помидоры, предварительно нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, и все это заливается майонезными остатками, заворачивается в фольгу и ставится запекаться в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Полученную камбалу вынем из духовки, выложим на блюдо, снимем верхнюю часть фольги и приступим к трапезе.
Возьмем жирную свеженькую скумбрию. Очистим от внутренностей (голову оставляем, а жабры вынимаем). Далее мелко режем петрушку, зеленый лучок, чеснок, дольками режем лимон. Возьмем подготовленную рыбу, посолим ее, поперчим, а в брюшко вложим лимон и зелень. Завернем рыбку в фольгу швом вверх и поставим в разогретую духовку, температура которой составляет 220-250 oС на 30 минут.
Еда готова к употреблению! Желаю приятного аппетита!