Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Ржаная мука — 1.5 стак.
Пиво — 0.2 л
Молоко — 50 мл
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
В ведерко хлебопечи положить все ингредиенты согласно инструкции. У меня в таком порядке: пиво-молоко-оливковое масло-соль-сахар-уксус-ржаная мука-пшеничная мука-дрожжи.
Поставить режим «Классический хлеб». Я во время расстойки вручную (не отключая хлебопечки) сформировала из теста батончик и сделала надрезы ножницами, потом посыпала цельнозерновой мукой (мне нравится вид готового хлеба). И опять положила в хлебопечь.
Сочетание пива и молока придает тесту шелковистую структуру, а добавление яблочного уксуса придает не только пикантность, но и плотность мякишу.