Пивной хлеб в хлебопечке

Пивной хлеб в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Ржаная мука — 1.5 стак.

Пиво — 0.2 л

Молоко — 50 мл

Оливковое масло — 1.5 стол.л.

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

В ведерко хлебопечи положить все ингредиенты согласно инструкции. У меня в таком порядке: пиво-молоко-оливковое масло-соль-сахар-уксус-ржаная мука-пшеничная мука-дрожжи.
Поставить режим «Классический хлеб». Я во время расстойки вручную (не отключая хлебопечки) сформировала из теста батончик и сделала надрезы ножницами, потом посыпала цельнозерновой мукой (мне нравится вид готового хлеба). И опять положила в хлебопечь.
Сочетание пива и молока придает тесту шелковистую структуру, а добавление яблочного уксуса придает не только пикантность, но и плотность мякишу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 0.5 стак. Ржаная мука — 1.5 стак. Пиво — 0.2 л Молоко — 50 мл Оливковое масло — 1.5 стол.л. Коричневый сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Какао-порошок — 1 чайн.л. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. В ведерко […] https://vkusuzhina.ru Пивной хлеб в хлебопечке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий