Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Индейка — 800 гр
Соевый соус — 45 мл
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Смесь трав — 1 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сначала необходимо стейки замариновать. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед, прованские травы, базилик и соль. Все хорошо перемешиваем. Если мед густой, слегка разогреваем его на водяной бане. При добавлении соли необходимо учитывать, что соевый соус тоже придает соленость.
Шаг 3
Стейки моем, обсушиваем, опускаем в маринад. Лучше оставить стейки мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы на 2-3 часа. За время маринования можно стейки пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон.
Шаг 4
Маринованные стейки вынимаем из маринада, даем жидкости стечь. Быстро обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Это необходимо, чтобы мясной сок не выделился во время запекания, а остался внутри кусочков.
Шаг 5
Стейки перекладываем в подготовленную емкость, заливаем маринадом.
Шаг 6
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1 ч 10 минут). Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Важно не передержать стейки в духовке, чтобы мясо не отделилось от косточки и стейки не потеряли свой вид. Подаем стейки из индейки в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!