Мандариновый кекс с цитрусовой цедрой

Мандариновый кекс с цитрусовой цедрой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — 0.2 чайн.л.

Мандарины — 3 шт.

Мандариновая цедра — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 250 гр

Сахарная пудра — 1.5 стол.л.

Для приготовления мандаринового кекса подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно хорошо размягчилось.
Мандарины помыть, обсушить. С помощью терки снять цедру.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Удалить косточки, если они есть. Поместить мандариновые дольки в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Полученное фруктовое пюре протереть через сито, чтобы освободиться от пленок и по максимуму выжать мандариновый сок. У меня получилось 110 мл сока.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
В удобной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
В яично-масляную смесь влить мандариновый сок, добавить цедру, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать до получения гладкого, однородного теста консистенции густой сметаны.
Форму по необходимости смазать маслом. Если форма из хорошего силикона, можно не смазывать.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, кекс пропекся.
Готовую выпечку полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития!

Мандариновый кекс представляет собой масляный бисквит. Поэтому такой ингредиент как масло должен быть хорошего качества. Лучше не использовать маргарин и тем более спред, чтобы не ухудшить вкус кекса.
Введение в бисквит масла позволяет выпечке долго не черстветь. Кекс имеет нежный, рассыпчатый мякиш и при нарезании совсем не крошится.

Подобный кекс я готовила с кусочками цитрусовых, но в этот раз остановила выбор на рецепте с соком. Кекс всем очень понравился, особенно был отмечен его яркий цвет. Но я другого и не ожидала, так как кексы у нас всеми любимая выпечка.

Мне захотелось попробовать натуральный вкус мандаринового кекса и я обошлась без добавок. Но по желанию кекс можно дополнить изюмом, измельченными орешками, а сверху покрыть любой глазурью, это придаст выпечке более нарядный вид. Для ароматизации подойдет ванильный сахар, а также 1 ст.л. коньяка или рома. Экспериментируя, можно получать новые вкусовые оттенки и радовать родных красивой и вкусной выпечкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — 0.2 чайн.л. Мандарины — 3 шт. Мандариновая цедра — 1 стол.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 250 гр Сахарная пудра — 1.5 стол.л. Для приготовления мандаринового кекса подготовить необходимые продукты. Все […] https://vkusuzhina.ru Мандариновый кекс с цитрусовой цедрой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий