Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морковь — 1 шт.
Индейка — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Овсяные хлопья — 5 стол.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Петрушка — 30 гр
Сельдерей — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, взять пару кусков филе из голени индейки, хорошенько их отбить (можно и не отбивать, это как кому больше нравится), не забыть тут же их посолить и поперчить. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень измельчить. Взбить яйцо и обмазать им филе. Затем обвалять индейку в геркулесовых хлопьях. После этого мясо обжарить с двух сторон на масле, а потом довести до готовности уже под крышкой. Овощи в течение 3-х минут обжаривать на масле. Затем тушить их под крышкой до готовности. Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью. Это блюдо подойдет также и для праздничного стола. Приятного аппетита.