Тарт с белой смородиной и какао

Тарт с белой смородиной и какао Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 125 гр

Творог — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Миндаль — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 70 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Белая смородина — 250 гр

Шаг 1

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста для тарта нам понадобится: творог, холодное сливочное масло, молотый миндаль, мука, яйцо и соль.

Шаг 2

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 2

В чаше блендера соединить муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, творог и соль.

Шаг 3

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 3

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 4

Переложить крошку в миску, сделать углубление. Вбить в углубление яйцо.

Шаг 5

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 5

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 6

Пока тесто холодное распределить его по дну и бокам формы для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Бортики лучше делать повыше, так как крем в процессе выпечки поднимается и практически достигает краев бортиков.

Шаг 7

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 7

Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 8

Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сметана (20-25 % жирности), желтки, сахар, какао.

Шаг 9

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 9

Смешать сметану, какао, сахар и желтки.

Шаг 10

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 10

Тщательно перемешать массу венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная не очень густая масса.

Шаг 11

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 11

Вылить сметанную массу на охлажденный корж и разровнять.

Шаг 12

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 12

Начинка. Для приготовления начинки белую смородину вымыть, обсушить. Оборвать ягоды с веточек.

Шаг 13

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 13

Равномерно распределить смородину по крему.

Шаг 14

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 14

Выпекать пирог около 50 минут при 180°С пока крем не загустеет.

Шаг 15

Тарт с белой смородиной и какао - шаг 15

Готовый тарт вынуть из формы, охладить и посыпать какао. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 125 гр Творог — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Миндаль — 50 гр Яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Сметана — 200 гр Сахар — 70 гр Яичные желтки — 3 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. Белая смородина — 250 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тарт с белой смородиной и какао
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий