Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 125 гр
Творог — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Миндаль — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 70 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Белая смородина — 250 гр
Шаг 1

Тесто. Для приготовления теста для тарта нам понадобится: творог, холодное сливочное масло, молотый миндаль, мука, яйцо и соль.
Шаг 2

В чаше блендера соединить муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, творог и соль.
Шаг 3

Взбить все в мелкую крошку.
Шаг 4

Переложить крошку в миску, сделать углубление. Вбить в углубление яйцо.
Шаг 5

Замесить мягкое тесто.
Шаг 6

Пока тесто холодное распределить его по дну и бокам формы для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Бортики лучше делать повыше, так как крем в процессе выпечки поднимается и практически достигает краев бортиков.
Шаг 7

Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Шаг 8

Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сметана (20-25 % жирности), желтки, сахар, какао.
Шаг 9

Смешать сметану, какао, сахар и желтки.
Шаг 10

Тщательно перемешать массу венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная не очень густая масса.
Шаг 11

Вылить сметанную массу на охлажденный корж и разровнять.
Шаг 12

Начинка. Для приготовления начинки белую смородину вымыть, обсушить. Оборвать ягоды с веточек.
Шаг 13

Равномерно распределить смородину по крему.
Шаг 14

Выпекать пирог около 50 минут при 180°С пока крем не загустеет.
Шаг 15

Готовый тарт вынуть из формы, охладить и посыпать какао. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!